中国美容仪行业市场深度分析 家用美容仪市场前景大好

2019-03-11 imeirongyi 0 0 阅读需要2-5分钟

  随着全球经济稳定发展,人们生活消费水平不断提高,对于护肤保养需求不断增多,催生了对于美容仪的市场需求。在医疗美容领域,专业的美容机构能够为广大消费者提供专业的美容服务,改善人们肤质状态,成为时下流行趋势。在家庭个人护理方面,近年来兴起的小型个人美容仪市场逐步兴起,为消费者提供日常的美容保健需求。

家用美容仪市场前景大好,你怎么看

根据产业研究中心发布的《2018-2023年中国美容仪行业市场深度分析及投资战略研究报告》显示,2013-2017年,全球美容仪行业市场供给规模在不断增长,增长速度整体不断加快。2013年全球美容仪行业供给规模为1.94万亿元;到2017年全球美容仪市场规模增长到3.11万亿元。

  数据来源:公开资料整理

「多重因素刺激,女性美容市场呈现井喷现象」

  统计数据显示,2018年一季度,全国居民人均消费支出5162元,比上年同期名义增长7.6%,扣除价格因素,实际增长5.4%。这其中女性美容护肤类消费占有很大比例。

  城乡居民消费增长、可支配收入提升、女性经济地位的升高,社科院数据中产阶级比重从 2001 年 17.4%上升至目前 33.8%,中产阶级逐渐成为时尚美容消费主力军,美丽经济消费意愿不断增长。且随着女性的社会、经济地位不断提升,以及高颜值对于入学、求职、婚嫁等诸多方面的重要优势,逐渐为美容产业带来不可替代的机遇。

  在美容行业日益欣荣的背景下,服务型商业美容行业和个人家居美容护理领域也迅速壮大。在商业美容领域,专业的美容机构能够为消费者提供专业的美容服务,改善人们肤质状态,成为当下流行消费。在家庭个人护理方面,近年来家用美容仪市场逐步兴起,为消费者提供日常美容需求,并迎来了井喷式发展。

「 宅家护肤SPA理念或为新思路」

家用美容仪市场前景大好,你怎么看

现在有一种普遍说法是,家用美容仪器主要分为6大类:超声波型、微电流型、电离子型、RFID射频电波型、LED型、激光型。

  不同的美容仪针对的皮肤问题不同,比如LED型的大排灯有祛痘效果,而微电流型的主打提拉精致效果。但我觉得这个分类主要针对的是那些看起来黑科技十足的美容仪。还有很多原理相对简单的仪器,比如蒸脸机、眼部按摩仪等等,从广义来说,也应该划入美容仪器行列。

相关标签

  • 中国美容仪行业市场深度分析 家用美容仪市场前景大好

    随着全球经济稳定发展,人们生活消费水平不断提高,对于护肤保养需求不断增多,催生了对于美容仪的市场需求。在医疗美容领域,专业的美容机构能够为广大消费者提供专业的美容服务,改

  • 科莱丽为什么闭店退出了中国市场分析

      最近发现科莱丽已经退出了中国市场,天猫、京东等各大电商平台搜索"科莱丽",都找不到官方店铺了,只有一些零散的店铺还在销售部分科莱丽的产品,而打开科莱丽中国官方网站显示

  • 30多款美容仪争抢中国市场,“美容神器”热销中国

    “尽管目前国内美容仪的市场份额不大,但未来发展空间很大,尤其是在一二线城市。”珠海市金稻电器有限公司总经理马虹的话道出了美容仪器市场的未来潜力。正是看到美容仪的蓝海市场,欧莱雅集团旗下的美容仪品牌——科莱丽,借着高端品牌大举进攻线上的机会,入驻天猫,“双十一”当天其天猫旗舰店平均每分钟便售出3台产品。

  • 家用美容仪使用注意 使用不当反而会伤脸

    这五花八门的美容仪真的有用吗?记者昨天采访专家了解到,美容仪并非像宣传所说的那样,是能让皮肤迅速见效的美容神器,使用不当还很可能伤害皮肤。

  • 家用美容仪真的可以取代医学美容仪?

    从2003年,首家家用美容仪器品牌TraiBeauty成立,到2008年其获得美国FDA认证,琳琅满目的家用美容仪器开始如雨后春笋般占领生活美容市场。发展到今天

  • 国内美容仪器行业现状的思考

    在我们美容仪器行业,有这么一群人,一两个工程师,写一两块控制屏,在行业里面兜售,他们的王牌是足够低廉的价格,足够诱人的承诺

  • 科莱丽为什么闭店退出了中国市场分析

      最近发现科莱丽已经退出了中国市场,天猫、京东等各大电商平台搜索"科莱丽",都找不到官方店铺了,只有一些零散的店铺还在销售部分科莱丽的产品,而打开科莱丽中国官方网站显示

  • 美容行业的网络营销趋势和注意事项

    美容行业想要利用好互联网营销,必须要深入的了解互联网营销的特性。如今的互联网主要包括了十大主流特性:时域性、富媒体、交互性、个性化、成长性、整合性、超前性、高效性、经济性、技术性。

  • 美容仪行业新趋势:美容仪需要配APP吗

    近年来,美容仪这个全新的产品逐渐进入日常爱美女性的必备品,而随着移动互联网的火热发展,“家用美容护理仪器智能化”的现象,由此也引发了行业以及消费者的关注和讨论“美容仪需要配APP吗”

  • 美容仪器行业发展趋势:高科技 光学技术 进口品牌

    据统计,中国美容服务业产值已高达1800亿元,是20年前的200多倍。最近两年涉足美容消费的人数已达3亿多人次。目前中国美容服务业直接就业者达750万人,美容院等机构总数为150多万家,最近5年的新开店数就占总量的78%。专家预计,在未来5年内,中国的美容消费还将翻一番,每年将以15%的速度递增。

  • 国内美容仪市场发展迅速 品牌两极分化渠道销售单一

    美容仪市场潜力巨大,发展速度惊人目前国内美容仪器市场才刚刚起步,并未出现龙头品牌。“尽管目前国内美容仪的市场份额不大,但未来发展空间很大,尤其是在一二线城市。”日本美容仪器品牌娜蜜丝中国区营销总监的话道出了美容仪器市场的未来潜力。

  • 家用美容仪市场分析 进口美容仪走高端高价高利润 国产低价跑量

    在线上平台如天猫,京东等搜索“美容仪”,“洁面仪“,就会出现各式各样的美容仪产品,洁面、瘦脸功能不一,价格从几十元、百元、千元到上万元不等,有射频技术的,有震动技术,有红光技术的,各种技术五花八门,这个新兴的行业的技术很多消费者都没听过的,但是他们也有一个共同点,就是他们的功效能都是让我们的消费者变得更加美丽。

  • 3C认证新规实施半年,为何还有这么多无证美容仪?

    亟待监管。文/林子 近日,淘宝全球购发布海淘白皮书,2018年淘宝全球购的美容美体仪器销量增长高达56% ,“黑科技护肤”的搜索量同比增长了4倍。百度指数显示,美容仪搜索指数在201

  • 美容仪行业假货横行、质量问题频现 警惕消费“陷阱”

    目前市面上的美容仪品种繁多、形态不一,很难统一标准。新京报记者 郑新洽 摄在消费结构升级的当下,国内美容仪市场迎来了较好的发展机遇,主流产品不断增长的同时,针

  • 美容新发展趋势 美容仪器成爱美人士必备武器

    电子美容技术开始逐步走入寻常百姓家,形成了一个全新的细分品类——家庭美容护理仪器市场。经过几年的发展,市场上出现了多家此类企业和品牌,例如传统的国际性电子品牌巨头飞利浦和松下,他们既是全球性的综合电子产品品牌,又在如今家用美容护理仪器的细分市场上,处于领头地位。

  • 美容小家电互联网时代智元素

    年来,随着智能手机的不断普及,智能化已成为移动互联时代的重点发展趋势之一。对于如美容仪、蒸脸机或电动牙刷等美容小家电产品来说,有必要加入“智能”元素吗?

  • 多种家用美容仪热销 选购时要注意的事项

    “听说有一款美容仪可以在家做导入导出、提拉紧致,效果与去医院做皮肤治疗差不多。”最近,记者在微信朋友圈看到,不少爱美的女性朋友在讨论哪个品牌的美容仪又出了新一代

  • 国内美容仪市场发展迅速 品牌两极分化渠道销售单一

    美容仪市场潜力巨大,发展速度惊人目前国内美容仪器市场才刚刚起步,并未出现龙头品牌。“尽管目前国内美容仪的市场份额不大,但未来发展空间很大,尤其是在一二线城市。”日本美容仪器品牌娜蜜丝中国区营销总监的话道出了美容仪器市场的未来潜力。

热门商品

目录

TOP