Comper美容仪占位国内中高端市场

2019-03-11 imeirongyi 0 0 阅读需要2-5分钟

  美容院项目高额的服务费用将大部分女性拦在了门外,美容仪这种美容小家电将大型设备小化、便捷化以及智能化,使女性可以少花钱但享受美容院级别的待遇,美容仪也因此成了现代女性的美容新宠。据悉,2017年,美容仪在天猫国际的成交金额比2016年翻了三番;另外还有研究机构称,全球美容及个人护理用品市场预计将从2016年的4237亿美元增长至2024年的7500亿美元。

  纵观市面上现有的美容仪品牌分布,低端市场在国内已是一片红海,中高端市场的竞争性相对较低。不过高端市场上国际品牌很多,国内还没有领导性的品牌诞生,这也让Comper瞄准了这个机会。

美容仪成为现代女性美容“新宠”,「Comper」要卡位国内中高端市场

  Comper是36氪近期接触到的一个中高端智能美容仪品牌(京东零售价:3699元),具有振动按摩、射频、LED光疗、微电流四大功能;另外,通过蓝牙连接手机APP的美容仪,用户只需在APP上设定“美颜方案”美容仪即可自动工作,还能通过APP查看及分析皮肤数据,从而察觉皮肤变化情况。

  创始人杜涵表示,与大多数国产家用美容仪供应链采用OEM/ODM不同,Comper从成立之初就定位于医疗设备研发公司,并自建了GMP工厂,涵盖从原材料、供应商到产品生产、成品检测等全过程,以保证产品安全性和有效性。杜涵表示,在国内尚未有标准保证美容仪产品安全性的当下,Comper希望借此来凸显品牌调性。

美容仪成为现代女性美容“新宠”,「Comper」要卡位国内中高端市场

Comper美容仪目前的销售渠道包括线上和线下,线上已入驻京东和天猫等电商平台;线下已与顺电(家用电器零售商)、FunTalk 、 乐友以及各连锁药房和母婴门店达成合作。在推广方面,杜涵表示目前是采用“冷启动”的方式——先通过小红书KOL评测稳定产品风格,来获取种子用户和形成口碑传播,并在核心商圈和分众进行适当品牌露出;等经过1-2年的自然增长,再进行大规模“广告投放”。

美容仪成为现代女性美容“新宠”,「Comper」要卡位国内中高端市场

其实,Comper在成立之初是以智能备孕仪切入市场的,彼时正在备孕的杜涵发现了国内辅助备孕设备的市场空白,经过3年的研发和供应链打磨后,已陆续推出了备孕仪、胎心仪、红外额温计、体安全重秤仪、体脂称等多款产品(配套移动App和AI数字医疗系统提供整体解决方案),并获得了10多项国内和国际专利。其中胎心仪已获得CFDA和CE认证,备孕仪也已获得CFDA认证,并上市销售。根据团队给出的数据,上述胎心仪2017年在京东同类产品中销量第一、天猫排前五。

  不过,杜涵表示,备孕仪和胎心仪都属于低频消费品且受众范围相对较窄,Comper想通过这类健康设备快速占领消费者心智,成为有知名度的品牌还很难,尤其是在中国市场教育相对滞后、社保报销政策缺位,以及技术(关键元器件、软件技术、数据交互、5G等)尚未完全成熟的当下。

  为此,杜涵给Comper设置了三年战略目标:第一个3年做母婴,第二个3年关注女性生活方式;第三个3年再做全家人的健康管理。从母婴产品延伸到女性生活方式,Comper推出的首个产品便是更大众化智能美容仪,也希望借此来扩大Comper的品牌影响力。

  她认为,在“颜值经济”当道的今天,美容仪是一个能更快触达女性消费者的品类,现在布局正当时。不过Comper未来还是会继续围绕家庭场景研发更多女性健康产品,并在搭建大数据平台、提高人机交互力等方面做重点研发。

  最后介绍一下团队,创始人杜涵毕业于首都医科大学临床专业,有2年医疗从业经验,曾总代理过知名医疗的骨科耗材以及心脏支架,曾任酉金资本创始人之一。目前整个团队共有60余人,其中研发人员占到80%,中美两地同时运营。Comper曾于2015年9月获得嘉兴新美投资750万美元A轮投资,今年9月获得南方医科大学战略注资,依托南方医大以在医疗场景下的开展人工智能应用和智能设备的研发。

相关标签

  • 金稻携手杨幂7周年 智尚智美 不“7”而遇

    4月3号今日下午1:00,金稻与杨幂携手走过七年,金稻国际在上海佘山索菲特大酒店开展了新品发布会。发布会活动现场氛围热烈高涨,杨幂与金稻的工作人员们相处融洽温暖,携手共进的第7年,早已宛如一家人。

  • JOVS代言人官宣 胡一天

    JOVS x 胡一天邀你进行春日约会甜甜的春夏,即将开启愿每一个女孩都成为更好的自己!胡一天正式成为JOVS代言人。

  • BIOLAB听研获千万级Pre-A轮融资 定位皮肤抗衰老的轻医美护肤品牌

    轻医美护肤品牌BIOLAB听研于近日完成千万级Pre-A轮融资,由天图资本领投,宝捷会创新消费基金跟投。据创始人Kiki介绍,资金将主要用于产品研发和品牌营销投入。此前,BIOLAB曾获得来自宝捷会创新消费基金的天使轮投资。

  • TriPollar初普携手钟楚曦代言 发布新品Stop Vx Gold

    2021年2月知名进口美容仪品牌TriPollar初普签约演员钟楚曦担任 品牌代言人,TriPollar初普将携手钟楚曦,演绎自信女性力量。并且发布乐品牌最新全能抗老的射频美容仪STOP系列的最新产品Stop Vx Gold金牛旗舰美容仪。

  • 雅萌携权威大咖共商行业破局之道

    日本知名美容仪品牌雅萌YA-MAN在上海召开媒体沟通会暨多中心临床试验计划发布会,从业企业齐聚一堂,以专业从多维度进行思想碰撞,共同探索行业未来发展之路。

  • SKG成立美容仪研究院 重视人才引进、技术创新:

    随着智能科技的全面发展,护肤也逐渐进入了智能时代,智能家用美容仪器成为这两年美妆界出现的蓝海。据了解,近两年来中国美容仪市场的复合增长率达到200%,但市场渗透率仅有0.3%,市

  • 雅萌(YA-MAN)携手碧捷科技入驻天猫国际进军中国淘宝城发布会

    日本最专业的美容仪产品上市公司YA-MAN(雅萌)深度合作正式进军中国,入住天猫国际,开始YAMAN海外旗舰店,今后,在中国境内,消费者不出国门,就能买到高品质的日本美容仪产品

  • 尚赫超音波美容仪涉嫌虚假宣传 工商已经介入调查

    近日,记者在调查中发现,不少尚赫美容沙龙店使用的尚赫超音波美容仪,在宣传中号称能治疗的病症多达42种,包括高血压、脂肪肝、妇科炎症、静脉曲张、痛经、便秘等病症。然而在超音波美容仪包装上找不到任何与医疗器械相关的批准文号。

  • Dr.Bauer美人机 不老女神关之琳的抗老美容法宝

    瑞士是全球最富裕的国家之一:瑞士诞生的专业护肤品牌。凭借先进的高科技生产了许多高端护肤品和时尚家用美容仪器。其中,以其品牌命名的家用美容仪DR.Bauer射频童颜机,曾让关之琳、恬妞等大牌明星爱得如痴如醉,相继代言了第一、第二代。

  • C罗代言MTG旗下Refa和PAO产品

    你知道在日本狂销250万支,有“瘦脸神器”之称的铂金滚轮按摩美容器ReFa吗?你知道天后麦当娜和天皇C罗同时倾心的公司MTG吗?连续5年荣获格莱美奖官方合作品牌的致力于创建美容和健康文化的MTG公司,于近日推出了一经发售即宣告卖断货的由足球天皇巨星C罗代言的面部肌肉健美锻炼棒FacialFitnessPAO和ReFaACTIVE。

  • 日本YA-MAN最新美容仪将在中国首发,“提升颜值”黑科技又来了!

    Hello,大家晚上好啊!说到护肤,相信现在很多女生把它看得比睡觉和吃饭还重要。从20岁起脸上的胶原蛋白就开始迅速流失,对抗地心引力和皱纹真的不能掉以轻心!那为什么女明星天天熬

  • 在中国销售火爆的以色列美容仪TriPollar,本国却没人用

    网红美容仪的以色列代理商位于当地的办公室 每经记者 吴林静 摄对很多爱美的女性来说,对以色列美容仪肯定不陌生。作为公认的“创新国度”,以色列科技发达,在医学美容仪器领域

  • 雅萌YA-MAN举办40周年 发布全新射频美容仪BLOOM

    为庆祝品牌成立40周年,日本高端美容家电品牌——雅萌YA-MAN,近日在日本东京成功举办了40周年品牌发布会,并震撼发布了全新射频美容仪BLOOM。

  • 雅萌(YA-MAN)携手碧捷科技入驻天猫国际进军中国淘宝城发布会

    日本最专业的美容仪产品上市公司YA-MAN(雅萌)深度合作正式进军中国,入住天猫国际,开始YAMAN海外旗舰店,今后,在中国境内,消费者不出国门,就能买到高品质的日本美容仪产品

  • 科莱丽(Clarisonic)声波洁面仪Fit系列全新上市

    全球声波护理领跑品牌、洗脸神器Clarisonic科莱丽再次以颠覆性姿态,于2016年6月7至8日惊艳发布全新「Clarisonic科莱丽声波洁面仪Fit系列」,完美演绎“科技遇见时尚”。这一全新Fit系列“洗脸神器”包括女士版Mia Fit和男士版Alpha Fit,将声波科技与潮流时尚完美结合,是深彻清洁与摩登设计的又一震撼力作。

  • 三星美国消费电子展推出最新的智能护肤仪

    三星电子宣布,鉴于去年与C-Lab创意实验室相关的展示活动所取得的成功,将在CES 2017的Eureka Park展区中再次展示C-Lab打造的三项成果。三星这次要放大招了吗?

  • 科莱丽:“洁面仪”之王炼成记

    导读暂为蓝海的家用美容仪器市场,战鼓已响,剑影将至。在消费者使用美容仪器进行洁面的习惯尚待培育的现在,就对进入中国市场仅4年的科莱丽的表现做一个定性,还为时尚早。但有欧莱雅集团背书和高科技产品力加持,先行者科莱丽前景可期。

  • 韩国哈贝任旗下pobling海外旗舰店入驻天猫国际

    在韩国pobling海外旗舰店入驻天猫国际之前,大批pobling迷采用海外代购、香港代购等各种曲折方式抢购pobling家的宝贝,而且粉丝的热情和pobling的销量双双创记录。

  • Dr.Bauer美人机 不老女神关之琳的抗老美容法宝

    瑞士是全球最富裕的国家之一:瑞士诞生的专业护肤品牌。凭借先进的高科技生产了许多高端护肤品和时尚家用美容仪器。其中,以其品牌命名的家用美容仪DR.Bauer射频童颜机,曾让关之琳、恬妞等大牌明星爱得如痴如醉,相继代言了第一、第二代。

  • 娜蜜丝马来西亚新品发布会隆重发布

    8月5日,娜蜜丝与马来西亚代理商FACELOGIC联手在吉隆坡举行了娜蜜丝系列产品线下新品发布会。除了众多国际合作伙伴,现场还邀请到了马来西亚当今最红的网红、最资深的美容顾问以及数

  • 悦诗风吟轻澈洁面仪上市 温柔呵护光滑柔嫩肌肤

    来自韩国自然主义品牌innisfree悦诗风吟,倾情打造清澈洁面仪,开启温润洁面新主张,无论何种肤质,都能有效清洁,温柔呵护光滑柔嫩肌肤。

  • 尚赫超音波美容仪涉嫌虚假宣传 工商已经介入调查

    近日,记者在调查中发现,不少尚赫美容沙龙店使用的尚赫超音波美容仪,在宣传中号称能治疗的病症多达42种,包括高血压、脂肪肝、妇科炎症、静脉曲张、痛经、便秘等病症。然而在超音波美容仪包装上找不到任何与医疗器械相关的批准文号。

  • 巴奥医生美人机适合什么年龄的女性使用

    对于市面上的各种科技美容小物,每位爱美女性都趋之若鹜,但是种类繁多,单一的护肤功效能够满足你深层次的护肤需求吗?选一款全能型的,轻松击溃一切肌肤问题那才是王道。

  • 2017年最喜欢的护肤神器——silk’n face tite

    我发现这几年,仅仅只是护肤品已经无法满足肌肤的需求了,不管用多贵的护肤品,总觉得皮肤只吸收了50%,效果呈现得很慢,可能是因为年纪渐长,角质层越来越厚,皮肤的吸收能力开始下降了

TOP